На Сумщине изъяли 217 тыс. литров нелегально изготовленного спирта


На Сумщине изъяли 217 тыс. литров нелегально изготовленного спиртаСледственным управлением финансовых расследований начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины по факту незаконного изготовления подакцизных товаров с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров.

Должностные лица одного из спиртзаводов области под видом компонента антидетонационной добавки для бензина, который не является подакцизным товаром, изготавливали этиловый спирт. Во время обыска в производственных помещениях предприятия оперативники изъяли 217 тыс. литров спирта стоимостью 20,6 млн. грн. и свекольную патоку стоимостью 1,7 млн. грн., а также техническое оборудование для изготовления незаконной продукции.

Экспертное исследование изъятой жидкости подтвердило предположение специалистов фискальной службы, на спиртзаводе изготавливается этиловый спирт 96,2-96,4%, который является подакцизным товаром.

- Проведены мероприятия способствуют очищению рынка от контрафактной подакцизной продукции и должны увеличить поступления в бюджет от уплаты акцизного налога, - отметил Юрий Больбит, и.о. начальника ГУ ДФС в Сумской области. – Работу в этом направлении мы будем в дальнейшем усиливать.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook