В Сумах определили, кто будет вывозить мусор с покинутых мусорных площадок


В Сумах определили, кто будет вывозить мусор с покинутых мусорных площадокМэр Сум приказал до утра очистить мусорные площадки в центре, от которых отказалось ООО «Сумбуд капитал».

К сбору и вывозу ТБО привлекут ООО «А-Муссон» и коммунальные предприятия.

Чтобы обеспечить бесперебойный прием мусора, полигон в Большом Бобрике на период до 1 апреля будет работать круглосуточно.

«Я хочу заверить, что ситуация под контролем и мусор будет вывезен», - отметил заместитель городского головы Иван Бортник.

В дальнейшем покинутой территории будет заниматься ООО «А-Муссон», которое решением исполнительного комитета от 20 марта назначили временным исполнителем услуг на участке, где ранее предоставлял услуги недобросовестный конкурент.

Новый перевозчик будет работать на данном участке с 21 марта по 30 апреля включительно, поскольку с мая в работу уже включатся победители конкурса, который состоялся 12 марта.

Как отметил директор ООО «А-Муссон» Алексей Олейник, сейчас готовы установить в центре до полусотни контейнеров. Поскольку этого для 98 площадок, которые добавятся, мало, перевозчик проведет перераспределение уже размещенных по городу баков, а до 26 марта должны поступить новые контейнеры и техника.

С предыдущим перевозчиком - ООО «Сумбуд капитал» - Департамент инфраструктуры города поручено расторгнуть Договор коммунального заказа на оказание услуг и Дополнительное соглашение.

18 марта Департамент инфраструктуры города, получил от руководства ООО «Сумбуд капитал» письмо о том, что из-за слишком низкого тарифа и наличия задолженности от населения, с 20 марта перевозчик прекращает предоставлять сумчан услугу по сбору и вывозу ТБО. Впрочем, проверки, проведенные специалистами Департамента, Государственной санитарно-эпидемиологической служба и Инспекции по благоустройству 19 и 20 марта, показали, что ООО «Сумбуд капитал» перестало выполнять работы еще до заявленной даты: мусор не вывозился, с площадок начали исчезать контейнеры.

Такие действия перевозчика начальника правового управления Олег Чайченко охарактеризовал как преступные и являющиеся основанием для открытия уголовного производства. Прекращать договорные отношения в одностороннем порядке, отметил юрист, общество не имело права.

«Это обычный уголовное преступление. И преступление не только должностного лица руководителя «Сумбуд капитал», но преступной группы, которая причастна к этим событиям. Люди специально действовали на то, чтобы прекратить вывоз мусора, что грозило бы экологической катастрофой в городе Сумы », - считает Олег Чайченко.

Ссылка на слишком низкий тариф, отметил заместитель городского головы Виктор Волонтырец, является надуманным, поскольку, никаких обращений о пересмотре стоимости услуги от ООО «Сумбуд капитал» не поступало. Более того, на протяжении почти года предприятие не смогло подать своих расчетов тарифа, а работало по тем, которые были вычислены ООО «А-Муссон».

В Сумах определили, кто будет вывозить мусор с покинутых мусорных площадок

В Сумах определили, кто будет вывозить мусор с покинутых мусорных площадок

В Сумах определили, кто будет вывозить мусор с покинутых мусорных площадок

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook