В Сумской области построят водопроводы на европейские деньги

desproОбщины-победители подписали договоры о предоставлении им целевой безвозвратной помощи в рамках Швейцарско-украинского проекта «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO.

В рамках реализации третьей фазы проекта в этом году на конкурсной основе отобраны 6 территориальных общин, которые получат финансовую поддержку DESPRO для улучшения водоснабжения. В Конотопском районе реализуют 3 проекта, еще 2 - в Роменском районе и один - в Краснопольском, сообщил эксперт по вопросам децентрализации и публичных услуг проекта DESPRO Вячеслав Сороковский.

Третья фаза проекта продлится до 2017 года. В прошлом году реализовано 6 проектов сельских общин в Роменском, Конотопском и Тростянецком районах на общую сумму более 4,3 миллиона гривен. Благодаря DESPRO к водоснабжению подключено 690 домохозяйств.

По итогам реализации второй фазы проекта, которая продолжалась в течение 2010-2012 годов, Сумщина продемонстрировала отличные результаты сотрудничества. Тогда было реализовано 16 проектов в Роменском, Конотопском и Кролевецком районах, построено 174 км водопроводных сетей. При этом вклад DESPRO составил 3,7 миллиона гривен.

Источник Данкор

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook