В Сумах борются со стихийной торговлей на тротуарах


stihiynaia-torgovlia6 апреля во время аппаратного совещания чиновники отчитывались о проделанной работе с недобросовестными продавцами, которые торгуют по ул. Засумская и ул. Набережной р. Стрелки.

Как сообщила заместитель начальника управления предпринимательства и потребительского рынка Галина Даценко, над этим вопросом работает комиссия создана Распоряжением городского головы. В ее состав вошли специалисты управления предпринимательства и потребительского рынка, управления «Инспекция по благоустройству города Сумы», сотрудники милиции и сотрудники отдельного батальона Государственной службы охраны УМВД Украины в Сумской области.

По словам Галины Даценко, на время работы комиссии, которая проверяет продавцов ежедневно с 7.00 до 12.00, ситуация контролируется. После 12.00 сумчане вновь начинают занимать тротуары, мешая движению пешеходов.

С начала года сотрудники отдельного батальона государственной службы охраны УМВД Украины в Сумской области составили 93 протокола, которые предусматривают взыскание штрафов с недобросовестных торговцев. Подавляющее большинство из них относится к социально уязвимым слоям населения. Поэтому штрафные санкции в размере от 340 грн. до 1360 грн. являются существенными для этой категории лиц. Несмотря на это, такие методы воздействия на стихийную торговлю пока не являются действенными.

Начальник управления «Инспекция по благоустройству города Сумы» Руслан Голоперов подчеркнул, что предложения занять свободные места для торговли на Центральном рынке, которые в будние дни есть в наличии, продавцы отклоняют. Поэтому, по его мнению, единственный способ прекратить стихийную торговлю - конфисковывать товар.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook