Сумчане могут обратится за компенсацией и кредитами на энергомодернизацию


tverdotoplevnye-kotlyПравительство Украины продлило программу компенсации 20% средств на приобретение котлов, работающих на альтернативном топливе, а также разработает новые программы компенсации средств на энергомодернизации. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений ЯЦЕНЮК.

Глава Кабмина подчеркнул, что важно не только компенсации стоимости газа, но и меньше его потребления - путем развития энергоэффективности: «Окна, новые котлы, утепление, изоляция».

Он также сообщил, что Правительство Украину 4 апреля утвердил положение, которым продолжает программу по компенсации 20% стоимости приобретенных котлов, работающих на альтернативном топливе: «Вы идете в «Ощадбанк», берете кредит, и 20% стоимости котла компенсирует государство».

Глава Правительства отметил, что предложит распространить такую ​​практику и на средства на утепление жилья, установления новых окон и энергомодернизации: «Компенсация из государственного бюджета будет от 30% до 40% бюджета стоимости приобретенных энергоматериалов на утепление, теплоизоляцию и тепло модернизацию».

Он напомнил, что Федеральный канцлер Ангела Меркель приняла решение предоставить Украине 500 млн евро «очень длительного кредита, 300000000 из которых пойдет именно на то, чтобы утеплить дома и модернизировать украинские« Теплокоммунэнерго ».

Средства на модернизацию украинских «Теплокоммунэнерго» также предоставит Правительство Республики Польша.

По словам Вице-премьер-министра Украины, Министра регионального развития, строительства и жилого коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, в программу кредитования добавлен «Ощадбанк», «Укргазбанк» и «Укрэксимбанк».

«Сегодня нам нужно массово донести до людей информацию, обратившись, в частности, в «Ощадбанк» и предоставив документы о приобретении энергоэффективных материалов, можно получить кредит и соответствующую компенсацию», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что правительство ожидает от парламента принятия закона о совместной собственности, который позволит привлечь к этой программе не только дома, где созданы ОСМД, но и остальные, где жители будут выбирать себе управляющего, который будет уполномочен привлекать соответствующие средства.

«Правительством предусмотрено 343 млн. грн. на эту программу, которые будут распределены по трем направлениям. 47.6 млн. грн. - на компенсацию приобретения «негазовых» котлов. 198 млн. грн. - на компенсацию средств на утепление индивидуальных домов, в частности, приобретение материалов не кровлю, окна, утепление стен и приборов учета тепловой энергии. 97.9 млн. грн. - на компенсацию приобретения энергоэффективного оборудования и материалов ОСМД », - объяснил Геннадий Зубко.

По его словам правительство ожидает, что дополнительно на эту программу будет привлечено 123 млрд. грн. частных инвестиций, а общий объем инвестиций на мероприятия энергоэффективности составит 1.5 млрд. грн.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что эта программа охватит около 134 тыс. семей.

«Это незначительная сумма по сравнению с потребностями рынка энергоэффективности, но это первый шаг по направлению к приведению нашего жилого сектора с современными требованиями по уменьшению потребления природного газа. Уже с апреля можно начинать работы и по установлению счетчиков и проведению термомодернизации. Мы имеем полное понимание с нашими европейскими партнерами, которые готовы присоединиться и инвестициями, и инжинирингом, и принести в Украину современные технологии », - сказал Геннадий Зубко.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook