Государство компенсирует 40% стоимости материалов, которые были использованы ОСМД и ЖСК на энергоэффективные мероприятия


ustanovka-schetchika-teplaАБ «Укргазбанк» присоединяется к кредитованию объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов на реализацию энергоэффективных мероприятий.

Программой предусмотрена компенсация Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины 40% стоимости оборудования и материалов, которые были использованы ОСМД и ЖСК на энергоэффективные мероприятия.

Среди целей кредитования является реконструкция, текущий и капитальный ремонт, в том числе с применением энергосберегающих технологий и оборудования; установка оборудования/приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа); приобретение или ремонт лифтового оборудования, ремонт лифтовых шахт; другие мероприятия модернизации.

Решение о получении кредита должно быть принято не менее чем 60% голосов членов ОСМД. Кроме того, не менее 90% жильцов дома должны быть членами ОСМД.

Заемщиком, кроме ОСМД, могут быть юридические лица или физические лица - предприниматели, которые получают кредит как физические лица - клиенты сегмента МСБ. Обязательными являются текущая прибыль и прибыльная деятельность за последний финансовый год. Срок хозяйственной деятельности должен быть как минимум 12 месяцев. Срок кредитования не превышает 60 месяцев, отсрочка по уплате кредита возможно на 6 месяцев.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook