Скандальная схема возмещения НДС - арестовано подставное лицо

Схема возврата НДС на 74 млн в СумахПодставному предприятию удалось получить 74 млн. гривен в рамках процедуры возвращения НДС.  Прокурор сумской области заявил о том, что крупным предпринимателям у нас трудно получить этот НДС. А тут за два месяца непонятная фирма с признаками фиктивности получает колоссальную сумму возмещений!

Название фиктивной фирмы - «Сумыавтогаз». Это непонятное предприятие получила от государства 74 млн. гривен возвращенного НДС.

Такая схема уже не новая, но поражает суммами и скоростью, с которой была проведена сделка. В сентябре и октябре 2012 года предприятие  «Сумыавтогаз» подало две заявки на возмещение НДС в налоговую - на 39 и 35 млн.  гривен. В течение длительного времени должна была проводится  тщательная проверка предприятия. Обычно при проверке не только убеждаются в правомерности запроса на возмещение НДС, но и пытаются найти причину для уменьшения суммы выплат. На этот раз, в течении  месяца «Сумыавтогаз» получили все согласования в сумских налоговиков.

Удивленным остался и губернатор Юрий Чмирь. Совершенно очевидно, что к этой схеме причастны чиновники и налоговики в высших эшелонах власти. Но прокуратура арестовала двух подставных директоров Дмитрия Лискова  Павла Запарина, которых и сделают виновниками. 

По материалам tvi.ua

 

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook