Руководство «Электроавтотранса» скрывает информацию о договоре на покупку троллейбусов


Руководство «Электроавтотранса» скрывает информацию о договоре на покупку троллейбусовТема закупки девяти троллейбусов тянется в Сумах долгими месяцами. Проблемы начались тогда, когда корпорация «Богдан Моторс», ссылаясь на нестабильность курса доллара, попросила у троллейбусного парка больше денег за единицу транспорта. Тогда и оказалось, что в заключенном договоре все же существует пункт о привязке цены троллейбусов к иностранной валюте. Хотя до этого директор КП «Электроавтотранс» Александр Перчаков, комментируя заключенное соглашение, «божился» в обратном.

Чтобы избежать подобных сюрпризов по закупке уже 20 б/у «рогатых» у ООО «Торговый дом «Литан», глава Сумского ДемАльянса Дмитрий Шестернёв направил руководству«Электроавтотранса» запрос с просьбой предоставить копию составленного договора. В результате получил отрицательный ответ со ссылкой на то, что данная информация является конфиденциальной.

«В соответствии с частью 2 статьи 13 Закона Украины «О доступе к публичной информации» распорядители информации обязаны обнародовать и предоставлять информацию, которая представляет общественный интерес, - говорит общественный активист. - Тем более, что директор КП «Электроавтотранс» уже неоднократно предоставлял общественности неточную информацию. Поэтому неизвестно, чего именно ждать на этот раз ».

А чтобы текст договора на 15000000 бюджетных гривен был известен общественности, активисты планируют обращаться в суд. Общество имеет право знать куда и как расходуются его деньги!

kp-electrotrance1

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook