В Сумах искали не официально работающих людей

zarplataВ Сумах городская комиссия по вопросам легализации теневой занятости и скрытой заработной платы провела очередную рейд-проверку.

Во время рейда специалисты управления труда и соцзащиты, Пенсионного фонда, инспекции труда, ГНИ в г. Сумы, городского центра занятости выясняли наличие зарегистрированных трудовых договоров между частными предпринимателями и наемными работниками - продавцами. Их также опрашивали о режиме работы, размер оплаты труда, получения оплачиваемых отпусков и больничных.

Налоговики и сотрудники управления Пенсионного фонда Украины в г. Сумы обработают данные по уплате частными предпринимателями налогов и взносов в бюджет и фонды по этим наемным работникам.

Напомним, что цель проведения рейдов - устранение такого негативного явления, как использование наемного труда без документального оформления трудовых отношений, выплаты заработной платы в «конвертах», содействие возобновлению законных прав наемных работников и т.п..

В течение прошлого года такие обследования были проведены на рынках Заречного потребительского общества по ул. СКД и Интернационалистов, ООО «Химик» по ул. Мира, ПФ «Сумиавтопостач» по ул. Черниговской, пр. Курской, а также в зонах отдыха: озеро Чеха, пляжи на р Псел по улицам Черепина, Заливная, Героев Сталинграда, Прокофьева и Криничная.

В результате проведенных мероприятий было выявлено 674 наемных работника, которые работали в 333 физических лиц-субъектов предпринимательской деятельности с нарушением трудового законодательства. На начало года 631 из них легализованы.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook