На Cумщине выдали первые 133 «пивные» лицензии


pivoПредприниматели Сумщины, которые торговали в розницу пивом без реализации других алкогольных напитков, получили первые 133 лицензии на торговлю данным продуктом.

 В связи с вступлением в силу с 1 июля 2015 законодательной нормы об отнесении пива к алкогольным напиткам, субъекты хозяйствования Сумской области, которые реализуют в розницу этот напиток, начали обращаться за получением соответствующей лицензии в Главное управление ГФС в Сумской области. В течение июня-июля 2015 ними приобретено 133 лицензии на розничную продажу пива. «Сейчас мы начали считать и учитывать предпринимателей, торгующих в розницу пивом без реализации других алкогольных напитков. Такой статистики по ним до сих пор не было», - рассказывает Борис Пересадько, начальник отдела отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Сумской области.

Он также отметил, что бизнесмены, которые получили лицензии, уже имеют у себя также и регистраторы расчетных операций (РРО), или так называемые электронные кассовые аппараты. Ведь теперь розничная продажу пива производится только с обязательным использованием регистраторов расчетных операций.

Кстати, в городах плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками (отныне - и пива) составляет 8 тыс. гривен на каждый отдельный указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат, находящийся в месте торговли. На территории сел и поселков, за исключением тех, что находятся в пределах городов, стоимость такой лицензии - 500 гривен.

Всего в бюджет в течение января - июля 2015 поступило 8,3 млн. грн. платы за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook