Сумской городской совет вдруг просит руководство государства помочь ПАО «Сумское МНПО»


smnpo19 августа во время сессии Сумского городского совета депутаты повторно обратились по ситуации, которая сложилась на "Публичном акционерном обществе "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение".

Повторное обращение адресовано Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины и депутатам Верховной Рады Украины, избранных по избирательным округам № 157, 158, 159, 160, 161, 162.

В частности, обращение направили народным избранникам Олегу Медунице, Александру Сугоняко, Андрею Деркачу, Игорю Молотку, Николаю Лаврику и Владиславу Бухареву.

В течение последних нескольких месяцев, отмечают депутаты, на ПАО "Сумское МНПО" и в дальнейшем наблюдается обострение длительного социально-экономического кризиса, который сегодня привел к открытому конфликту между работниками и руководством предприятия.

На сегодня предприятие потеряло постоянных заказчиков, давних партнеров, производственные площади не загружены, предприятие фактически остановилось. Задолженность государства перед ОАО "Сумское МНПО" на сегодняшний день в разы превышает долги предприятия по заработной плате перед своими работниками.

Депутаты подчеркивают, что после предыдущего обращения предприятие получило часть долгов государственного бюджета по возврату НДС, что позволило частично оплатить задолженность по заработной плате работникам предприятия, однако этих средств крайне не хватает.

Учитывая вышеизложенное, важную роль бюджетообразующего предприятия, достаточный кадровый потенциал, производственные мощности для того, чтобы работать на нужды государства, в том числе и оборонной отрасли, выражая общественное мнение общины Сум, депутаты повторно просят руководство страны использовать все возможности государства по обеспечению мощности ПАО "Сумское МНПО" государственными заказами по наращиванию обороноспособности Украины, включить предприятие в перечень предприятий-распорядителей средств, которые определены исполнителями работ по строительству фортификационной линии на границе с Российской Федерацией, а также вернуть долги государственного бюджета перед ОАО "Сумское МНПО" по возврату НДС.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook