Суд признал незаконным сокрытие информации о закупках троллейбусов КП «Электроавтотранс»


elektroavtotransСумской окружной административный суд признал незаконными действия КП «Электроавтотранс» в отношении сокрытия информации о закупках бывших в употреблении троллейбусов. Соответствующее решение судебная инстанция вынесла 25 августа по иску транспортных активистов.

После вступления его в силу коммунальное предприятие обязано предоставить копию договора с победителем тендера Торговым домом «Литан». Ранее «Электроавтотранс» отказался это сделать, ссылаясь на «конфиденциальность информации».

Однако суд признал, что данные об использовании почти 15 млн. бюджетных денег не могут быть секретными. По словам юриста Дмитрия Шестернева, который вел данное дело, в ближайшее время он намерен добиваться наложения штрафа на руководство коммунального предприятия по статье 212-3 Кодекса Украины про административные правонарушения. Она предусматривает санкции за нарушение Закона «О доступе к публичной информации» за неправомерное сокрытие информации или ее предоставление не в полном объеме.

Напомним, в июне транспортные активисты Александр Мироненко. Евгений Кузьмичов и Дмитрий Шестернев на круглом столе с участием директора КП «Электроавтотранс» Александра Перчакова, начальника отдела логистики и связи Сергея Яковенко обратили внимание на то, что договора на поставку троллейбусов на бюджетные деньги должны быть открытыми, однако руководство предприятия все равно подписало соглашение с пунктом о «конфиденциальности».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook