Сумской исполком раздал жилой фонд частным ЖЭКам

vikonkom1 сентября исполнительный комитет дал свое согласие на привлечение коммунальным предприятием «Сумыжилье» на договорных началах в качестве исполнителей услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий трех частных компаний.

С сентября, кроме КП «Сумыжилкомсервис» и КП «Сумитеплоенергоцентраль», к работе становятся ООО «Форекс +», ПРСП «Ремстрой», ООО «Сумитехнобудсервис».

Новым поставщикам услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий дали на обслуживание 360 тыс. кв. м. (ООО «Форекс +»), 210 тыс. кв. м. (ПРСП «Ремстрой») и 730 тыс. кв. м.  (ООО «Сумитехнобудсервис») жилья.

Частные компании, так же, как и коммунальные предприятия, будут работать до 1 июля следующего года или до момента, пока жители не решат создать ОСМД или изменят управляющего.

В течение сентября новые исполнители услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий должны заключить договоры с жильцами.

Работать будут  по временным тарифу. Его размер и распределение составляющих остался тот же, что 18 августа исполнительный комитет определил для КП «Сумыжилкомсервис» и КП «Сумитеплоенергоцентраль».

Напомним, в мае директор КП "Сумыжилье" Сергей Гетьман поделил город на четыре части и раздал их обслуживать частным жэкам. Городские власти тогда назвали это незаконным. В июле сумчанам начали приходить квитанции от частных ЖЭКов, власти тоже называли это незаконным и призывали платить только КП «Сумыжилье».

В Сумах раздерибанили ЖКХ: исполком раздал жилой фонд частным ЖЭКам

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook