Налог на элитные автомобили принес в бюджет Сумщины более 4,5 млн. грн


mercedesТранспортный налог принес бюджетам Сумщины более чем 4,5 млн. грн.

С 1 июля 2015 владельцы элитных авто начали платить транспортный налог в размере 25 тыс. грн за автомобили с объемом двигателя более 3000 куб.см. и возрастом не более 5 лет.

Так, в местные бюджеты Сумщины поступило более 4,5 млн. грн транспортного налога. Индикативный показатель выполнен на 111%.

В сентябре текущего года собрано 405,2 тыс. гривен этого налога. Выполнение индикативного показателя составляет 100,8%.

Напоминаем, платить транспортный налог обязаны как физические так и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине собственные легковые автомобили, являющихся объектами налогообложения.

Юридические лица платят налог авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Физическими лицами налог уплачивается в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Если автомобиль приобретен в течение года, налог уплачивается начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такое авто.

Наряду с этим, если в течение отчетного года срок использования легкового автомобиля достигнет 5 лет, то исчисления налога осуществляется начиная с 1 января текущего года и включая месяц, в котором срок использования легкового автомобиля достигнет 5 лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook