Сумы лишились возможности получить б/у троллейбусы из Европы


trolleybus sumy bu2Несмотря на многочисленные заверения руководства КП "Электроавтотранс" о том, что Сумы получат б/у троллейбусы из Европейского Союза, этого не произойдет. В октябре предприятие расторгло договор с поставщиком - торговым домом "Литан" (и уведомило об
этом Государственную финансовую инспекцию) из-за того, что в процессе торгов тендерный комитет допустил дискриминацию участников.

По данным Государственной финансовой инспекции, участника с наиболее низкой ценой ФОП Шворак А.И отстранили из-за несоответствия документации. Одной из причин было то, что договоры о выполнении аналогичных услуг поставщик предоставил на русском языке без аутентичного перевода на украинский язык. Аналогичное нарушение было у торгового дома "Литан", однако тендерный комитет КП "Электроавтотранс" признал этого поставщика победителем. Таким образом, предприятие нарушило принципы выполнения государственных закупок, а именно добросовестную конкуренцию между участниками, объективную и беспристрастную оценку предложений и недискриминацию участников согласно статье 3 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок"

В июле Государственная финансовая инспекция обнаружила это нарушение и для его устранения рекомендовала расторгнуть договор. Однако вместо этого руководство КП "Электроавтотранс" продолжало анонсировать предстоящее поступление б/у троллейбусов.

В результате халатности Сумы не смогли получить 20 единиц электротранспорта из Европейского Союза, которые могли значительно улучшить транспортную ситуацию в городе. Вместо нашего города, техника ушла в Николаев, который провел закупки в соответствии с законом и уже получил два десятка машин из Европы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook