В Сумах на двух маршрутах общественного транспорта выбрали новых перевозчиков


В Сумах на двух маршрутах общественного транспорта выбрали новых перевозчиков6 ноября во Сумах состоялся конкурс по определению перевозчиков, которые будут предоставлять услуги по пассажирским перевозкам на городских автобусных маршрутах общего пользования. На конкурс были выставлены два маршрута, на которых завершается срок соглашений с предыдущими перевозчиками. Это №51 «Прокофьева - Песчаное» и №2 «Прокофьева - Госпиталь».

На первый из них было подано два предложения от ЧП Горпенко и ЧП «Согор». Каждый из участников представил свои предложения. Так, ЧП Горпенко предложил перевозить сумчан с помощью 6 автобусов (4 «Эталона» и 2 «Руты») и еще одной машиной в резерве, «Согор» - 7 транспортными средствами (6 «Рут», 1 «Эталон»).

За второй объект конкурса соревновались тоже двое участников ЧП Олейник и ООО «СНГ-Автотранс». Оба претендента выставили на конкурс по 14 автобусов, в ЧП Олейник - все «Руты», а «СНГ-Автотранс» представил «Руты», «Эталоны» и «Богданы».

После заслушивания конкурсантов, ознакомление с предоставленными документами и их обсуждения, конкурсный комитет насчитал каждому из участников баллы в соответствии с утвержденной правительством методики.

В итоге количество баллов распределилась следующим образом:

Маршрут №51:

ООО «Согор» - 31,3 балла;
ЧП Горпенко - 13,3 балла.

Маршрут №2:

ЧП Олейник - 42,3 балла;
ООО «СНГ-Автотранс» - 8,1 балла.

Следовательно, победителями признаны ООО «Согор» и ЧП Олейник.

Результаты конкурса должен утвердить исполнительный комитет Сумского городского совета.

"Хочу высказать свое мнения о транспортном конкурсе.
Лот №1 был самым интересным и занимательным.
Быть участниками конкурса изъявили желания только два субъекта хозяйственной деятельности ФЛП Горпенко В.В. и ПП «Согор».
Веселья заключалось в том, что сам гражданин Горпенко В.В. является штатным сотрудником ПП «СОГОР» (по информации от главы с. Песчаное), также некий Горпенко С.В. является учредителем самого ПП «СОГОР»! По словам представителя ФЛП «Горпенко» они арендуют тех. базу и все обслуживания проходит на территории ПП «СОГОР». Тут бы Киселев задумался о «совпадении» :)
Но не так все весело. Конкурс выиграл СОГОР!
При этом ФЛП «Горпенко» выставил на конкурс 4 автобуса Эталон (41 место), две Руты (23-24 места) и одну Руту 22 ИНВ (для перевозки инвалидов-колясочников),
СОГОР выставил ВСЕ (!!!) Руты, в суммарном количестве 6 штук, одна Рута 23А ( для перевозки инвалидов-колясочников) + 1 резервная.
Поздравить жителей Песчаного не с чем! И так крайне тяжелая ситуация с перевозками в этом направлении заострилась еще больше. Теперь вместо забытых битком 5 Эталонов (205 пассажиров), домой они будут ездить на 6 Рутах (до 150 пассажиров). Уверен, что даже взирая на такой вопиющий факт, исполком не изменит ценовую политику на этом маршруте, хотя весь подвижной состав станет гораздо дешевле в обслуживании.
С результатами конкурса можно поздравить только инвалидов-колясочников, все маршруты которые сегодня были на конкурсе получат по автобусу «Рута 23А». Довольно неплохой низкозольный автобус, в который инвалид сможет реально заехать. Примечательно, что ни одного представителя организации инвалидов на конкурсе не было, а все вопросы касательно качества их обслуживания выяснял я. Хотя таким парадоксам я уже давно не удивляюсь." ,- прокомментировал результаты транспортного конкурса общественный активист Дмитрий Шестернев.

"

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook