Психдиспансер в Сумах достроят за 27 млн грн


psihdispanser sumyУправление капитального строительства Сумской облгосадминистрации 2 ноября по результатам тендера заказало ОАО «Сумбуд» достройку областного психоневрологического диспансера в г. Сумы по 27,47 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Диспансер, который стоял недостроенным около 20 лет, решили завершить в 2010. Первый подряд, который есть в «Вестнике госзакупок», на сумму 16,92 млн грн. получило ООО «СК «Ярослав» львовянина Ярослава Фалата. Тендер провели по неконкурентной процедуре закупки у одного участника.

В апреле 2011 г.. торги на 1,09 млн грн. выиграло ООО «Архитектоника», а в сентябре предыдущий подрядчик «СК «Ярослав» получил еще 95,70 млн грн. - Тоже без конкурса.

Сейчас должны завершить пусковой комплекс № 1 второй очереди площадью 1 619 кв. м, выполнить внутренние отделочные работы, монтаж систем отопления и вентиляции, пожарное водоснабжение и насосную станцию, отремонтировать канализацию. Также установят компьютерную сеть и пожарные системы.

Единственным конкурентом на торгах было ООО «Строительная компания «Зодчие-7» с заявкой 1% дороже.

Основным акционером ОАО «Сумбуд» является Рубен Сумбатов (22,6% акций). Также крупными пакетами владеют Юрий Швец (16,9%), Павел Новицкий (15,8%) и Александр Бритов (15,5%), который руководит компанией.

Сумбатов является почетным гражданином Сум и входит в общественный совет при исполкоме. Кроме того, в прошлом году он был доверенным лицом кандидата в мэры Сум Анатолия Жука.

Киевская фирма «СК «Зодчие-7» принадлежит Николаю Алифанову, который выдвигался в мэры Сум от «ВО Свобода», а также является директором ООО «СК «Генеш». Руководителем от 13 ноября является Константин Быстров.

Недавно прокуратура Сумской области сообщала, что расследует растрату бюджетных средств бывшими чиновниками ОГА. В частности допросили ее экс-председателя Юрия Чмыря.

По данным следствия, управление капитального строительства в 2010 г.. заказало работы по строительству диспансера на 47 млн ​​грн. сомнительной фирме, директор которой исчез. Вторая очередь больницы так и не была завершена.

В «ВГЗ» отсутствуют данные о тендере на такую ​​сумму. Газета «Панорама» писала, что он вообще не проводился и директор «СК« Ярослав» Фалатов это подтвердил: «Начальник УКС Николай Король собрал все фирмы-претенденты в тогда еще пустом холле психдиспансера и начал объяснять, что надо делать в этом помещении. В соответствии с тем, как он рассказывал, люди рассеивались, и в результате остались только мы».

При этом Фалатов в начале 2011 г. получил от руководства ОГА почетную награду «Жемчужина Сумщины» за сдачу в эксплуатацию первой очереди.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook