Вся правда о том, как разваливают завод им. Фрунзе в Сумах


vladimir-lukianenko

Во время эфира на телеканале «Видикон», бывший директор завода им. Фрунзе, а ныне президент СНПО им. Фрунзе Владимир Матвеевич Лукьяненко рассказал о сложившейся ситуации на заводе и назвал причины того почему завод сейчас разваливается.

В начале 2008 года у завода появился новый собственник, им стал скандально известный российский олигарх Константин Григоришин. Именно с приходом нового владельца на заводе начались проблемы.

«Началось все с кадровой чехарды, за 5 лет было заменено 4 директора. Первый из них Чобан, гражданин Молдавии, он немного поработал и его уволили. Второй пришел директор Иванов – совершенно технически не грамотный человек, который не управлял до этого ни единым предприятием и  даже не знал терминологии. Третьим стал Романов, он хоть и грамотный специалист, но ему выставили много требований, с которыми он не смог справить и ушел по собственному желанию. И в конце концов нас осчастливили, прислали директора «Зари» - бухгалтера по специальности Алексея Цимбала» - говорит Владимир Лукьяненко.

Как отмечает Владимир Лукьяненко, сейчас на заводе плохо работает весь топ-менеджмент, из-за того, что они совершенно не понимают ни производства, ни циклов, ни стоимости, ни партнеров.

«А сам директор завода (Алексей Цимбал,- ред.) боится прийти в коллектив, потому что человек будет смотреть ему в глаза и говорить: «Как я прокормлю семью, если вы меня увольняете? Как я прокормлю семью, если вы меня отправляете в неоплачиваемый отпуск или частично оплачиваемый?», и он закрылся в кабинете и надеется, что так будет вечно» - отмечает Владимир Лукьяненко.

- Надо иметь хорошую команду менеджеров. Это естественно и вы видите все, слыша какая у нас есть. Я за каждое слово свое отвечаю.

Для того чтобы иметь заказы, выигрывать тендеры надо выполнять три условия:

Давать привлекательную цену, ни в коем случае не завышать цену

Надо строго выполнять заказы в строк

Изделия должны быть высокого качества

- У нас все получается все наоборот, цены завышают под потолок. Ни одного срока не выполняют. Сорвали в Туркмении строительство двух компрессорных станций. Сорвали строительство в Узбекистане.

- У нас Туркмения, Узбекистан, мы ежегодно получали заказов на 80-100 млн.

- Руководство пытается лапшу вешать людям на уши и говорить, вот мало строительства, мало инвестиций. Ничего подобного. Газпрому мы ни одного заказа в срок не поставили! Нам были предъявлены различные штрафные санкции.

- Я совсем недавно, буквально 2 мес. встречался с Дмитрием Фирташем. Я ему рассказал о ситуации с Газпромом. Он ответил следующее, «Я готов хоть сегодня поехать к Миллеру и помочь вам с заказами» Но Миллер нажмет кнопку и спросит,  как работает завод Фрунзе, а ему ответят -  все сроки сорвали. Откуда же будут заказы???

- Мало того что посрывали все заказы, потеряли всякое доверие у поставщиков.

- «Умные  люди», руководство решило избавится от целого ряда продукции которая давала загрузку рабочим, в частности автомобильные газонаполнительные станции. Все было поставлено на загрузку от газоперекачивающих агрегатов. Я все время говорил о том, что никогда нельзя брать ориентир на газоперекачивающие агрегаты. Они сегодня есть, а завтра – нет. Сейчас идет сланцевая революция.

Получается, что собственники и менеджмент занимаются сиеминутной выгодой, не просматривая, не просчитывая перспективу развития.

- Один собственник, российский олигарх Григоришин и его подручные, вот эту политику они проводят.

- Другая группа акционеров иного мнения

- Было 20 000 рабочих на Фрунзе. Последние года идет оптимизация, реорганизация, реструктуризация и тд.

Кридиторская задолженность объединения  выросла до 1,7 млрд. Все оборудование, все цеха заложены в банках. Завод практически банкрот.

Сократили порядка 5 тыс человек. Не создали ни одного рабочего места.

- Продолжается запугивание людей, увольнение по всякому случаю, выговора объявляют налево и направо. Не только люди подвергаются незаконным действиям, но и против меня ведется целенаправленная травля.

- Они полностью меня отстранили, отказали давать любую информацию, которую по требованию обязаны мне предоставлять. Они установили слежку за мной, установили прослушивание телефона. Это делает служба безопасности.

Я в декабре месяце перенес тяжелейшую операцию . После этого пошла атака на меня

Профсоюз подписывает анонимку с просьбой ликвидировать аппарат президента.  Холуй директора Савгира, предсидатель профкома, закрывает глаза что 5 тыс сократили, что нет работы, нет загрузки, а вот анонимку собирает и подписывает

Уволили водителей, чтобы я там больной в больницу не поехал… Уволили аппарат…

Директор, не имея никаких оснований, пишет приказы, требует с меня отчеты за 5 лет. Выселяют с кабинета, хотя у меня контракт пожизненно заключен.

Когда я вышел на работу после болезни, меня не пустили команда директора завода по безопасности.

- Сейчас я полностью здоров, я благодарю Бога и немецких врачей что меня вылечили, я полный энергии… Я буду отстаивать завод, - говорит Владимир Лукьяненко.

Сейчас у завода есть две группы акционеров, одну из них возглавляет Григоришин.

Что это за вторая группа владельцев акционеров?

- У Григоришина имеется пакет акций. У моего крестного, у меня и у моего сына, Новинского Вадима имеется другой пакет акций.

- Разница у нас в процентном отношении 1%, а с 2014 года, по соглашению у нас вообще 50 на 50. Мы возьмем  управление над заводом себе в самый короткий период времени. Нас поддерживают все, поддерживает обладминистрация, город, директивные органы, - отметил Владимир Лукьяненко.

Владимир Лукьяненко также обратился ко всем рабочим: «У нас есть прекрасные люди, и мы исправим положение. Будьте терпеливы, не в коем случае, не пишите заявление на увольнение. Не уходите в неоплачиваемый отпуск – пусть вас защищают коллективы цехов. Вы нам будете очень нужны завтра, когда мы начнем возрождать завод».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook