На Сумщине на границе Россия не пропускает грузовики с турецкими товарами


fury na graniceНа международном пункте пропуска «Бачевск» Глуховского района возникло скопление большегрузных автомобилей с турецкими товарами.

"По состоянию на 16.00 вечера 2 декабря перед пунктом пропуска находится 51 грузовик с турецкими товаром», - отметил пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Роман Ткач.

По информации Романа Ткача, украинская сторона незамедлительно оформляет и пропускает грузовики в сторону российского пункта пропуска «Троебортное», однако россияне без объяснения причин возвращают их на украинскую территорию.

«Только 1 декабря российская таможня завернула 12 грузовиков, из которых 4 вернулись на территорию Украины, а 8 находятся на территории пункта пропуска« Бачевск ». Другие автомобили стоят перед международным пунктом пропуска. Некоторые водители возвращаются с турецким товаром к месту его отправления, другие ожидают решения владельца груза о его дальнейшей судьбе », - рассказал пресс-секретарь.

По его словам, в зоне таможенного контроля грузовики с турецким товаром 10 дней могут стоять бесплатно. Дальше - платно, пока стоимость платной стоянки перекроет стоимость самого товара. Тогда товар перейдет в собственность Украины.

«В месте скопления грузовиков пока организовано дежурство пограничников и полиции, спасатели подвозят техническую воду для обеспечения бытовых условий водителей, а также установили два туалета», - говорится в сообщении.

Между тем в КПП «Катериновка», «Юнаковка» и «Великая Писаревка» очередей грузовиков нет, поскольку практически весь транспорт оформлено для выезда из Украины через КПП «Бачевск» в сторону которого в Сумской области качественная дорога.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook