Новым руководителем ПАО «Сумыхимпром» стал Димитрий Каландадзе


Новым руководителем ПАО «Сумыхимпром» стал Димитрий КаландадзеНоминационный комитет Кабинета Министров определил победителя конкурса на замещение должности главы правления завода "Сумыхимпром". Им стал Димитрий Каландадзе, сообщила пресс-служба Минэкономики.

В профессиональной социальной сети LinkedIn человек с таким именем указан как владелец грузинской компании Agromax, занимающейся поставками запасных частей, расходных материалов и комплектующих для животноводческих хозяйств. В прошлом он работал в добывающих компаниях JSC RMG Copper и GeoProMining.

ПАО "Сумыхимпром" - это ключевое предприятие химической отрасли Украины, производит фосфатные минеральные удобрения и входит в список топ-100 крупнейших государственных предприятий. Основная продукция компании - комплексные химические удобрения (53% продаж) и диоксид титана (40% продаж). Предприятие производит около 50 видов химической продукции, используемых в сельском хозяйстве, строительстве, лако-красочной промышленности и кожаной и резиновой промышленности.

За 9 месяцев 2015 года чистый доход ПАО "Сумыхимпром" вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2 млрд грн. По результатам работы за 9 месяцев 2015 компания стала прибыльной и отчиталась о чистой прибыли в размере 51,7 млн грн по сравнению с чистым убытком 59 млн грн за аналогичный период прошлого года.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook