Сумской хлебозавод хочет устанавливать киоски в городе Сумы, где им вздумается


sumskaia-palianicaКоллектив ООО "Сумской хлебозавод" (ТМ "Сумська паляныця") обратился с открытым письмом к президенту, премьер-министру и генеральному прокурору Украины, а также к председателю Сумской облгосадминистрации с просьбой защитить предприятие и его имущество от противоправных действий со стороны городских властей Сум.

Как сообщила глава юридического отдела компании Екатерина Чуб на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник, конфликт предприятия с городскими властями длится с 2009 года, все это время он сводился преимущественно к безосновательным отказам со стороны последних удовлетворить заявки предприятия на размещение новых торговых точек продажи хлеба. Однако в ночь с 6 на 7 июня 2013 года в Сумах состоялась серия поджогов торговых точек хлебозавода.

"Поджог был осуществлен в целях воспрепятствования законной предпринимательской деятельности общества. Группа преступников умышленно уничтожила три торговые точки, принадлежащие хлебозаводу, тем самым причинив прямой ущерб в размере свыше 100 тыс. грн", - сказала Е.Чуб.

По мнению представителей хлебозавода, в вытеснении предприятия с рынка заинтересован лично городской голова, публично заявивший о намерении отдать предпочтение продукции Салтовского хлебозавода (Харьков).

"На завод оказывается постоянное давление со стороны чиновников. И вместо развития предприятия, создания новых рабочих мест и увеличения отчислений в местный бюджет завод должен постоянно отбиваться от посягательств чиновников", - отметил правозащитник предприятия Евгений Ткаченко.

По словам начальника службы безопасности хлебозавода Сергея Кравченко, в настоящее время служба охраны вынуждена осуществлять патрулирование точек продажи предприятия. В частности, при обходе в ночь с 9 на 10 июня были задержаны двое подозрительных лиц с канистрами бензина, которых передали правоохранительным органам для проверки на предмет причастности к поджогу.

В связи с этим хлебозавод обратился к прокурору Сумской области с просьбой взять под личный контроль следствие с целью недопущения давления на него в ходе установления обстоятельств и выявления организаторов и заказчиков преступления.

«ООО «Сумской хлебозавод» (ТМ «Сумська паляниця») требует от Президента Украины, Премьер-Министра Украины, генерального прокурора и главы Сумской областной администрации разрешения устанавливать киоски в городе Сумы где им вздумается, в том числе на газонах, тротуарах, инженерных сетях и даже в скверах Покровской площади в самом центре города. Лучшая защита – это нападение! Это давно известно! А нападение в исполнении беспредельщиков вообще феерия пиара :) Только им это не поможет – незаконные киоски уберем в любом случае, в том числе и в судебный способ.» - прокомментировал ситуацию мэр Сум Геннадий Минаев на своей странице в Facebook.

Напомним, 5 июня представители «Сумської паляниці» незаконно установили киоск на газоне, не далеко от McDonalds. Мэр Сум сразу же дал распоряжение убрать незаконно установленный киоск. В этот же день киоск при помощи крана погрузили на грузовой автомобиль и увезли.

kiosk-sumska-palianica

Незаконно установленный киоск "Сумської Паляниці". Фото: Александр Хоруженко

Сумской хлебозавод обеспечивает хлебобулочными изделиями потребителей Сум и области. На предприятии работает 700 человек. Ассортимент продукции насчитывает более 200 наименований.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook