В Сумах на заводе СМНПО обыски, открыто криминальное производство


smnpoВ Сумах на ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение", которое связывают с известным российским олигархом с украинскими корнями Константином Григоришиным, проводят обыски.

Об этом "Обозревателю" сообщили собственные источники в отрасли.

В ГФС Украины факт обысков подтверждают. "Действительно, сегодня главное следственное управление ГФС проводит обыски на ПАО "СМНПО". Это происходит в рамках криминального производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов по статье 212 Уголовного кодекса Украины относительно ряда предприятий Украины, которые аффилированы с Константином Григоришиным", – рассказал в эксклюзивном комментарии "Обозревателю", начальник главного следственного управления финансовых расследований ГФС Украины Вадим Мельник, отметив, что обыски проводятся на основании решения Шевченковского районного суда.

По его словам, основанием для внесение в Единый реестр расследований стало заявление народного депутата Украины Антона Геращенко ("Народный фронт").
"Депутат заявил о криминальных правонарушениях: уклонение от уплаты налогов, выведение денежных средств в офшоры под видом агентских соглашений, а также продажа товаров, изготовленными рядом предприятий, на экспорт по заниженным ценам", – сказал Мельник.

Он отметил, что согласно заявлению Геращенко, эти сделки осуществлялись ПАО "СМНПО им. Фрунзе" и ПАО "Запорожтрансформатор".

На уточняющий вопрос "Обозревателя", о какой сумме идет речь, начальник главного следственного управления финансовых расследований ГФСУ подчеркнул, ссылаясь на заявление нардепа Геращенко, это около $70 млн.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook