«Сумська паляниця» начала МАФиозную войну в Сумах


sumska-palianica2ООО "Сумской хлебозавод" «Сумська паляниця»  начала войну против городской власти.

Все началось 5 июня после того как представители Сумского хлебокомбината незаконно, без всякого согласования установили киоск на газоне возле McDonalds. Мэр Сум отреагировал молниеносно – поручил своим подчиненным убрать киоск до вечера. Киоск убрали.

В ночь с 6 на 7 июня сгорели 3 киоска «Сумської паляниці». Ущерб компании составил около 100 тыс. грн. В компании считают, что поджоги и демонтаж связаны между собой и что за это отвечает лично мэр города Геннадий Минаев.

11 июня в агентстве «Интерфакс-Украина» представители «Сумської паляниці» проводят пресс-конференцию.  На пресс-конференции они рассказали, что городская власть оказывает постоянное давление на предприятие и препятствуют реализации ее продукции.

Кроме этого они сообщили, что мэр Сум Геннадий Минаев лично заинтересован в вытеснении Сумского хлебозавода с хлебного рынка города и готов отдать предпочтение Салтовскому хлебозаводу (Харьков).

После этого мэр Сум дал комментарий изданию Коммерсант, что ведет борьбу не с Сумским хлебокомбинатом, а с его противоправными действиями, в частности с незаконной установкой киосков. По его информации, на прошлой неделе Сумской хлебокомбинат установил 11 киосков, не согласовав свои действия с мэрией. Незаконно установленные МАФы в течение нескольких дней начали демонтировать. После этого предприятие стало угрожать, что приостановит производство хлебобулочной продукции для Сумской области. По словам мэра, чтобы не оставить жителей Сум без хлеба, он предупредил Сумской хлебокомбинат, что официально обратится к Салтовскому хлебозаводу с просьбой разместить в городе филиал харьковского предприятия. Что касается обвинений в поджогах киосков, то Геннадий Минаев сказал, что это провокация со стороны работников Сумского хлебокомбината, и он к этому не имеет никакого отношения.

12 июня на согласовательном совете Сумского исполкома рассматрели проект решения сессии городского совета «... о ситуации с торговыми точками ТМ «Сумська паляниця ...».Геннадий Минаев прокомментировал: «Решение будет принято в следующую среду на сессии и будет принято жесткое решение! »

Мэр Сум также заявил, что его начали информационно «мочить». Но заверил всех, что это им не удастся и он знает все их хода наперед.

Также на своей странице в Facebook мэр Сум Геннадий Минаев выложил предположительные расположения киосков «Сумської паляниці». Такие варианты также возможны, если не обращать внимание на их незаконные действия по установке МАФов.

sumskaia-palianica-kioski1

sumskaia-palianica-kioski2

sumskaia-palianica-kioski3

sumskaia-palianica-kioski4

Продолжение следует…

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook