Горсовет выделил КП «Электроавтотранс» 7,6 млн. грн

deputati16 февраля во время внеочередной сессии городского совета депутаты приняли решение о внесении изменений в бюджет на 2016 год.

Согласно этому документу КП «Электроавтотранс» получит из городского бюджета более 7 млн. грн: 2200000 грн - финансовая поддержка; 5400000 грн - на пополнение уставного капитала коммунального предприятия.

Как сообщила бухгалтер предприятия, с предоставленных коммунальном перевозчику 2200000 грн., 1100000 грн. пойдет на погашение задолженности по заработной плате; 567,6 тыс. грн - за электроэнергию; 315,6 тыс. грн. - на уплату ЕСВ; 269,4 тыс. грн. - НДФЛ; 1,6 тыс. грн. - военного сбора. Это, отметила представитель КП «Электроавтотранс», позволит коммунальному предприятию закрыть долги по зарплате и уплаты налогов за январь и ликвидировать задолженность за электроэнергию за декабрь.

5,4 млн. грн направят на тендер по закупке автобусов, процедура по которому началась в прошлом году. Тогда эти средства были предусмотрены в бюджете. Однако, учитывая, что до сих пор они не были использованы, находились в свободном остатке.

Эти и остальные изменений в городской бюджет поддержали 22 депутата.

"В то время как Львов готовится закупить 55 больших 100% низкопольных автобусов, сумская Самопомощь обеспечивает поддержку закупке небольших автобусов со ступеньками в салоне несмотря на то, что письменно подписались этого не делать. Именно два голоса Самопомощи стали решающими в автобусной эпопее. И именно благодаря им, а также еще трем голосам из Оппозиционного блока, некоторых депутатов из которого связывают с маршруточным бизнесом, Сумы профинансируют закупку несовременной техники", - прокомментировал выделение средств на тендер по закупке автобусов общественный активист Александр Мироненко.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook