Детский лагерь "Чайка": вместо футбольного поля – непонятная застройка


chaika3На территории футбольного поля и баскетбольной площадки детского оздоровительного лагеря «Чайка», который находится на Барановке, началось строительство. Все спортивные объекты демонтированы, поле раскопано, вокруг кучи стройматериалов. Кроме этого возникают сомнения в законности этого строительства.

«Вот как раз сегодня я поехал на речку и увидел это строительство… Сразу вспомнил о поле на котором играл все детство… Вокруг бывшего футбольного поля выкопаны котлованы, на поле лежат стройматериалы. Само поле еще не раскопано, но потом сказали, что и там будут построены, какие-то домики. Подъехал с другом на велосипеде к стройплощадке, там стоял автомобиль такси и двое парней (видимо строители) спросил: «Ребята, а что это тут строится?», мне ответили, что тут строятся домики, якобы для лагеря «Чайка», я уточнил: «А это случайно не частная застройка будет, по типу как рядом? (показал рукой на домик в березовой роще в 100 метрах от поля)». Ответили, что это территория лагеря «Чайка» и является собственностью завода Фрунзе, а назначения этих домиков они не знают» - написал  в Facebook Виталий Денисов.

Также возмутился по этому поводу и мэр Сум Геннадий Минаев.

«В общем, в очередной раз должен констатировать факт, что главный архитектор области некто Павленко не только должен быть уволен с занимаемой должности, но и привлечен к суду. Факт! Надеюсь теперь Чмырь Юрий Павлович уж точно обратит внимание на этот факт его преступной деятельности и бездеятельности.  Зеленая зона, рекреация - заплава реки Псел!!!» - прокомментировал ситуацию Геннадий Минаев.

В это же время губернатор Сумской области Юрий Чмырь посещает лагерь «Зоряный» .

«Посетил детский оздоровительный лагерь «Звездный». Дети просто светятся от счастья, везде зелено, свежий воздух ... Создании все условия для активного отдыха и творческого развития малышей, которая приехала на Сумщину совершенно из разных регионов Украины!» - написал в Facebook губернатор. Но на факт не законного строительства на поле лагеря "Чайка" пока не оьбращает внимания.

А вот интересно где теперь дети с детского оздоровительного лагеря «Чайка» будут заниматься «активным отдыхом»? Где они будут играть в футбол? Футбольного поля у отдыхающих детишек уже нет. Или им на «Барсу» придется  ездить?

Но пока вопросов много, а ответов на них нет. Никто не знает, что строят и насколько это законно, строить в рекреационной зоне заплавы реки Псел.  Хотя у нас все возможно, в 100 метрах от поля лет 5 назад появился частный домик, который расположился в березовой роще. Может и на месте футбольного поля также вырастут чьи-то частные особняки.chaika1

chaika2

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook