Сумы могут переплатить за троллейбусы 5 млн грн

trollejbusyБюджет города Сумы может переплатить за троллейбусы 5 млн грн. Об этом пишет общественный активист Александр Мироненко.

"Городские власти и руководство депо должны настаивать на снижении стоимости троллейбусов со стороны компании Богдан по недавнему тендеру на 9 машин. Производитель в декабре 2015 поставил в Сумы рогатые по цене 3,47 млн. грн. за единицу, а в марте 2016 года поднял цену до 4,014 млн. грн. - именно такая сума с запасом была предусмотрена на закупку. Повышение цены состоялось на фоне более низкого индекса инфляции, что может свидетельствовать о необоснованном завышении стоимости.

Более того, на фоне того, что троллейбусы ЛАЗ городу предложили по цене 3,49 млн. грн. за единицу, а поставщика этой техники сняли с торгов из-за налогового долга размером в 49 грн., городской бюджет может переплатить свыше 5 млн. грн. на данной поставке!

В сложившейся ситуации городу следует или требовать существенную скидку от Богдана, что предусмотрено п.5 ст. 40 Закона "Об осуществлении государственных закупок", или отменять тендер и проводить его заново, дав производителям с меньшей ценой возможность победить, а не отстранять их по пустяковым причинам. Сэкономленные 5 млн. можно пустить на ремонт тротуаров, или, например, закупку медоборудования для городских больниц.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook