На Сумщине задержали грузовик с контрабандным мехом на 1 млн долларов

Мех перевозили в полиэтиленовых мешках под видом бумажной продукции. Правоохранители обоснованно подозревают, что на Украине оно было ввезено контрабандным способом.

Подозрительный грузовой автомобиль был задержан. Осмотрев документы правоохранители обнаружили в них явные признаки подделки.

Сегодня автомобиль транспортирован в Главное управление ДФС в Сумской области. По предварительным подсчетам, стоимость изъятого багажа составляет более 1 млн. Долларов.

По словам и.о. начальника Главного управления ДФС в Сумской области Алексея Мазуренко, во время санкционированного обыска в кузове автомобиля налоговики нашли большое количество полиэтиленовых мешков. Когда открыли несколько из них, выяснилось, что вместо бумаги внутри находились меховые изделия: дубленки, женские шубы, мех животных, которые имели российское и турецкое маркировки. Водитель отказался давать какие-либо объяснения по этому поводу.

По данному факту полиция и работники фискальной службы начали уголовные производства по статьям 358 ч. 4 «Подделка документов» и 212 «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей» УК Украины. Сейчас правоохранители выясняют, откуда и с какой целью товар был ввезен на территорию Украины, а также устанавливают владельца.

5

5

5

5

5

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook