Жители Шостки трижды заплатили за тепло фирмам, приближенным к Молотку


shostka teploЖители Шостки заплатили трижды за тепло в своих домах. Первый раз - по квитанциям. Второй - когда их средства не попали в бюджет. А в третий раз со своих налогов.

История первая. В январе 2014 года, во времена испуганного Януковича, Шосткинский городской совет заключил дополнительное соглашение с ООО ШП "Харьковэнергоремонт" об аренде ТЭЦ. Согласно договору арендная ставка составила 6% от стоимости имущественного комплекса.

В то время в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины "О Методике расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределения", арендная ставка должна составлять не менее 16%. Таким образом потери бюджета составляют около 3 млн. грн. в год.

Стоит отметить, что ООО ШП "Харьковэнергоремонт" является КП "Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства" и ООО "Шосткаенерго-Т", конечными бенифециарнимы владельцами, которого является Ивченко Александр и Андрей Комар. Согласно данным сайта Верховной Рады Комар Андрей Иванович является помощником народного депутата Игоря Молотка. Само предприятие считают таким, что контролируется Игорем Молотком.

Интересно, что существует предприятие с созвучным названием - ООО "Харьковэнергоремонт-Т". Его владельцами являются Молоток Игорь Федорович, две его кипрские компании и Ивченко Александр Ковалев Дмитрий, Ляшенко Виктор и Мозолевский Виктор. Последний является помощником народного депутата Игоря Молотка.

История вторая. По результатам открытых торгов 21 декабря 2015 Управление капитального строительства Шосткинского городского совета заключило с ООО "ВАНТ" ЛТД договор на выполнение работ по реконструкции котельной №3 по вул.Воронизька, 38 и тепловых сетей по ул. Горького в г. Шостка. Сумма сделки составила 7 млн. 300 тыс. гривен.

tender shostka

Как видим, источником финансирования являются средства государственного бюджета. В 2015 году г. Шостка получила 10 млн. Субвенции на социально-экономическое развитие. Можно предположить, что инициатором такого щедрого решения был народный депутат Украины, член бюджетного комитета Игорь Молоток.

При этом была отклонена предложение Конотопа фирмы "Бухтерсервис", которая была дешевле на полмиллиона. Тендерный комитет усомнился в финансовой состоятельности конотопчан и обратил внимание на отсутствие справки о гарантийном сроке выполнения работ. Тогда же отклонили предложение ХАРЬКОВЭНЕРГОРЕМОНТ - отсутствует информация о конечном владельце.

Учредителями ООО "ВАНТ" ЛТД является Молоток Федор Петрович (отец Игоря Молотка), Комар Лариса Ильинична и "ЕСКАМАКС ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД"; в Лондоне, основателем которой является Комар Андрей Иванович.

ООО "ВАНТ" ЛТД известно скандалом с налоговой и обвинениями в контрабанде и нет достаточной ресурсной базы, поэтому по свидетельству очевидцев, все работы фактически выполняло Харьковэнергоремонт. Но на самом деле это не банальная история о том, как выбросили из тендера дешевое предложение. И даже не о том, как выбить из государственного бюджета средства, которая освоит свой же фирма ...

История третья. Финал. Работы по реконструкции котельной №3 по вул.Воронизька, 38 и тепловых сетей по ул. Горького включены в инвестиционную программу ООО ШП "Харьковэнергоремонт" на 2014-2015 годы, стоимость которых в составляющей тарифа энергоснабжения. То есть жители города Шостка уже заплатили за этот ремонт. И не раз.

Еще один факт - на сайте Шосткинского городского совета является решение Исполнительного комитета о согласовании инвестиционной программы, однако самой программы нет. Мы сделали эти документы публичными, ознакомиться с ними можно по ссылке.

Хочется только посмотреть в глаза депутату Игорю Молотку, когда он будет проводить очередную благотворительную акцию или проводить мероприятие "под патронатом". Воистину, когда у нас воруют, то еще и просят целовать за это руки. Интересно, НАБУ и ГПУ не хотят узнать, почему шосткинцы так часто платят?

Источник politanalityk.com

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook