С приближением отопительного сезона сумчане стали чаще обращаться за назначением жилищной субсидии


subsidiiОб этом во время аппаратного совещания сообщила директор департамента социальной защиты населения Татьяна Масик.

По ее словам, количество семей, которые хотят уменьшить расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, только за последнюю неделю составила 1066, в то время как в течение летних месяцев среднее количество обращений в неделю достигало 600.

В 2016 году по данному вопросу в департамент социальной защиты обратилось 24380, из них 11383 представители домохозяйств предоставили заявление и декларацию впервые. Департаментом социальной защиты населения принимаются все возможные меры по обеспечению приема всех желающих оформить субсидию и своевременного назначения данного вида помощи. По состоянию на конец прошлой недели, сообщила Татьяна Масик, субсидию в Сумах получали 54267 семей города (вместе и с домохозяйствами, по которым размер жилищной субсидии в неотапливаемый период составляет ноль грн., а таких 16433). То есть, в 37 834 домохозяйствах города, или 33%, (общее количество домохозяйств 114000), начисляется жилищная субсидия.

В целом же с начала года субсидия назначена 50324 семьям, что в 1,7 раза больше чем в аналогичном периоде 2015 года, когда были назначены субсидии 29172 семьям. По 24646 делам пересмотрен размер субсидии на следующий период без обращения граждан, в том числе 6317 домохозяйствам назначена субсидия на следующий период с 1 апреля, по 14 303 делам - с 1 мая, по 653 делам - с июня по 1128 делам - с июля, по 1479 делам - с августа и по 766 делам - в сентябре 2016 на основании ранее представленных документов и полученной на запросы департамента информации.

С начала года произведен перерасчет размера жилищной субсидии учитывая окончания отопительного периода, а также увеличение тарифов на услугу по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, на услугу по электроснабжению, вывоз мусора и горячее водоснабжение.

Всего проведено 595 023 перерасчетов на общую сумм 49 млн грн. Кроме того, директор департамента социальной защиты отметила, что на постоянном контроле находится вопрос назначения жилищной субсидии по домохозяйствам частного сектора.

Из-за отсутствия информации о составе зарегистрированных в жилых помещениях лиц, департамент не имеет возможности назначить субсидии на следующий период более 7 тысячам семей, в том числе по 5194 делам в сентябре. Среди общего количества не предназначенных дел, 42%, или 2975 дел, не суждено по частному сектору города, в том числе за сентябрь по 1226 домохозяйствах.

Директор департамента инфраструктуры Григорий Яременко доложил, что с целью быстрой выдачи справок о составе семьи, было увеличено количество работников, которые отвечают за это направление, до четырех. Работают они ежедневно.

Кроме того, отныне к работе по сбору соответствующей информации приступают квартальные. Полученные ими данные из домовых книг департамент инфраструктуры города будет передавать в ООО «Городской единый расчетный центр», который будет заносить их в Реестр территориальной общины.

Заместитель городского головы, управляющий делами исполнительного комитета Виктор Волонтырец, в очередной раз подчеркнул, что решением исполнительного комитета от 8 сентября базу данных должны быть сформирован до 1 октября.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook