КП «Электроавтотранс» задолжало ПАО «Сумыоблэнерго» более 200 000 гривен


kp elektroavtotrans copyКоммунальное предприятие Сумского городского совета "Электроавтотранс" задолжало ПАО "Сумыоблэнерго" более 200 000 гривен, сообщает в пресс-центр компании.

Учитывая то, что предприятие играет важную роль в жизнедеятельности областного центра, энергокомпания долгое время шла на уступки и согласовала отсрочку погашения задолженности. Но ситуация до сих пор остается нерешенной.

Следующим шагом, согласно действующему законодательству (а именно - "Правилам пользования электрической энергией"), должно быть обесточивание КП "Электроавтотранс".

ПАО "Сумыоблэнерго" не может бесплатно отпускать электроэнергию, ведь компания должна вовремя и в форме предоплаты рассчитаться с ГП "Энергорынок" за электроэнергию, чтобы обеспечить всех жителей Сумской области светом и теплом.

Государственным бюджетом Украины на 2016 год не предусмотрено финансов на компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан (статья расходов на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан вообще отсутствует в расходах из бюджета Украины на 2016 год). То есть, в текущем году перевозчикам сложнее провести взаиморасчеты с энергоснабжающей компанией.

В результате проведения запланированных реформ в Украине по децентрализации эта статья расходов переходит в компетенцию местных бюджетов, а вопрос предоставления компенсации перевозчикам отныне необходимо решать через местные органы власти. Поэтому энергетики просят местные власти безотлагательно обратить на это внимание в ближайшее время, поскольку ситуация с задолженностью КП СГС "Электроавтотранс" перед энергоснабжающей организацией остается неизменной уже длительное время.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook