Минаев о блокировке Казначейством платежей


МинаевТолько таким образом можно решить проблему блокировки Государственным Казначейством местных потребностей, - убежден городской голова Сум. Об этом Геннадий Минаев заявил в интервью одному из центральных телеканалов.

Как отметил глава Сум, блокировки Казначейством платежей местной власти происходило и в предыдущие годы, впрочем, сейчас проблемы начались уже с начала года и приобрели системный характер.

Средства, принадлежащие сумской общественности, направляются на нужды государства. Между тем на местах сидят без денег, поэтому, городская власть не имеет возможности выполнять взятые на себя обязательства по ремонту дорог, строительства и реконструкции объектов, благоустройства города.

По состоянию на 5 июля Казначейство не выполнило платежные поручения городского совета на общую сумму 8,4 млн. грн.

С целью информирования общества о реальном состоянии дел с платежами с прошлой недели, по поручению Геннадия Минаева, на Муниципальном информационном портале ведется реестр платежей главных распорядителей бюджетных средств, где ежедневно обновляются данные по ситуации с движением средств по казначейским счетам. Так практика уже принесла результаты. На протяжении первой недели Казначейство пропустило платежи за 11 дней мая.

В сложившейся ситуации, вины исключительно этого финансового органа Геннадий Минаев не видит. Также уверен, что на местном уровне проблему не решить. В столице, по примеру Сум, должны сократить расходы, но уже государственные, или искать деньги не за счет местных общин.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook