С перевозчиками, которые самовольно поднимут стоимость проезда, разорвут договора


marshrutkaПоставщики транспортных услуг не имеют права повышать стоимость проезда по своему усмотрению, устанавливать стоимость проезда может в общественном транспорте может только исполнительный комитет Сумского городского совета. Об этом заявил начальник отдела логистики и связи города Сумы Геннадий Гризодуб.

По словам главного транспортника Сум, в договорах, заключенных с перевозчиками, четко прописано, что победители конкурса не имеют права самовольно менять стоимость проезда в городском транспорте.  Если же перевозчики самовольно поднимут стоимость проезда, то с ними будут разорваны договора перевозок и будет объявлен новый конкурс.

Впрочем, перевозчики с таким не соглашаются. Пункт, которым установлено ограничение на изменение тарифа, намерены обжаловать в суде. Или требовать от города компенсировать разницу между предлагаемой новой стоимости услуги той, что действует сейчас, из бюджета Сум.

Напомним, ранее появилась информация о том, что сумские перевозчики собираются самовольно поднять стоимость проезда с 22 июня.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook