На Сумщине правоохранители обнаружили нелегальный нефтеперерабатывающий завод

neftepererabativauschiy zavod1В ходе операции «Акциз-2017» оперативными работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области совместно с сотрудниками Национальной полиции под процессуальным руководством Ахтырской прокуратуры Сумской области прекратили нелегальное производство горюче-смазочных материалов.

Установлено, что должностные лица одного из предприятий организовали на территории Ахтырского района Сумской области незаконное производство подакцизной продукции - горюче-смазочные материалы. Производство было масштабное. Однако, акцизный налог никто не платил. Должностные лица не предоставили ни одного документа разрешительного характера на изготовление и использование опасных химических веществ, а также документов по вопросам экологической безопасности производственного комплекса.

neftepererabativauschiy zavod2

На основании постановлений суда проведены обыски на территории нелегального завода, в результате которых обнаружено и изъято более 53 тысяч литров углеводородного сырья, 41000 литров бензина, а также 15500 литров дизельного топлива. Кроме того, оборудование нефтеперерабатывающего завода, которое использовалось для незаконной деятельности, также изъяты.

Общая стоимость изъятого составляет около 26,3 миллиона гривен, передает пресс-служба ГУ ГФС в Сумской области.

neftepererabativauschiy zavod3

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook