В Сумах пособие по безработице не могут получить 4000 безработных


bezrabotica-v-sumahБезработные сумчане, стоящие на учете в центре занятости, с мая не получают пособие по безработице. Об этом на совещании в мэрии сообщил директор городского Центра занятости Николай Кухтик. По его словам, общая сумма задолженности составляет уже 1,8 млн. грн.

Кухтик подчеркнул, что Служба занятости перечисляет деньги, но Госказначейство не пропускает их, «так что выплачивать безработным ничего».

«Эмоции безработных выплескивается на наших сотрудников. Ситуация напряженная », - отметил Кухтик, уточнив, что на прошлой неделе количество безработных в городе превысила  4 тыс. человек.

Также он сообщил, что из-за блокирования казначейством платежей Центр занятости не может заплатить за электроэнергию и ему выставляют штрафы за несвоевременную оплату, а недавно предупредили о возможном отключении от электроснабжения.

«Сейчас в Сумах около 98000 работающих. Четыре тысячи безработных, это почти 5%. Есть историческая граница безработицы - 12%. Если больше, то государство погибает. Мы на «верном» пути, - подытожил мэр Сум Геннадий Минаев.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook