В Сумах работники «скорой» выступили против реформы

Работники скорой – против превращения их службы в службу парамедиков. Об этом они заявили во время брифинга в областном центре экстренной медицинской помощи.

reforma skoroj

По их словам, подготовка парамедиков есть на ступень ниже от фельдшеров и врачей, потому что, если обязанностью первых есть оказать медицинскую помощь, задача вторых – максимально быстро довезти больного до больницы.

Анатолий Александренко, директор КУ Сумского облсовета «Сумской областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», говорит: «Это не реформирование, а разрушение системы экстренной медицинской помощи. Почему я делаю такой вывод? Из всех выездов до больного или пострадавшего только в 20 случаях мы доставляем больных на госпитализацию, а в 80 % случаев мы оказываем помощь больным, состояние их улучшается и является таким, когда госпитализация уже не показана.

К большому сожалению наши лечебные учреждения в районах в частности, в маломощных районах, на сегодняшний день они не могут в круглосуточном режиме оказать помощь в полном объеме. Там не хватает врачей, не хватает медикаментов, прочее».

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook