На Сумщине запретили вакцину БЦЖ

В Украине временно запретили использование и продажу вакцины БЦЖ, болгарского производства.

vakcina

Распоряжение об этом предоставила Госслужба лекарственных средств. Причиной стало сообщение с Белопольской црб о смерти младенца после вакцинации БЦЖ.

«Распоряжение о временном запрете указанного лекарственного средства нами получено и направлено всем субъектам хозяйствования и лечебно-профилактическим учреждениям. И если есть такая вакцина, субъекты хозяйствования должны поставить ее в карантин и уведомить территориальную службу», – говорит Людмила Сытник, начальник государственной службы по лекарственным средствам в Сумской области.

На сегодня по информации начальника управления здравоохранения области от туберкулеза не вакцинируют.
“На сегодня проведена судебно-медицинскую экспертизу, несколько недель еще будет происходить другие виды исследования, причину смерти сможем услышать от судмедэкспертов. Пока никого не вакцинируют. Но я думаю это временно будет. На сегодня идет следствие. В Белополье с флакона БЦЖ, который содержит 20 доз было привито в тот день 10 детей. Старшей 1 год и 2 месяца. Дети абсолютно здоровы”, – говорит Сергей Бутенко, начальник управления здравоохранения Сумской ОГА.

Отмечу, БЦЖ – это вакцина против туберкулеза, которая состоит из ослабленной живой туберкулезной палочки. Ее делают детям на 3-5 день жизни, ревакцинация проводится в 7 лет.

Источник http://tv.sumy.ua/na-sumshhyni-zaboronyly-vaktsynu-btszh/

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook