На Сумщине "шьют дела" людям в белых халатах


Взятки в медицинеПрокуратура Сумской области рассказывает о наиболее нашумевших уголовных делах, возбужденных против работников медицины.

В Лебедине врач районной больницы взял взятку в сумме 3500 грн. за решение вопросов, связанных с заключением договора по проведению работ по ремонту системы отопления Ворожбянского фельдшерско-акушерского пункта. По этому поводу было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК .

В Тростянце врач-нарколог для улучшения показателей в работе держал на диспансерном учете четырех больных алкоголизмом сверх установленного срока. Также врач выдавал сертификаты о прохождении осмотра с недостоверными данными. Врач осужден к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 10% в доход государства.

Должностные лица Недрыгайловской райбольницы безосновательно начисли ЗП на суму около 100 000 грн. В связи с этим начато уголовное производство по факту присвоения бюджетных средств.

Прокуратура также заявляет о том, что были случаи взыскания с больных платы за медицинское обслуживание, а именно в Тростянце и Ахтырке, где медики требовали деньги за предоставление медикаментов для проведения лабораторных исследований.

В Шостке с больных брали благотворительные взносы 50-60 грн. для улучшения материального обеспечения больницы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook