Сумские "скорые" оборудовали кнопками экстренного вызова милиции

skoraia-pomosch

Управление Государственной службы охраны Сумщины, при поддержке Сумского областного совета, устанавливает современное навигационное оборудование с возможностью экстренного вызова нарядов милиции на автомобилях «скорой медицинской помощи». Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

Такая система наблюдения направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности врачей «скорой» во время выполнения ими своих обязанностей.

«Лично наша бригада, во время выездов за последние 2 месяца, пять раз обращалась за помощью к работникам ГСО, - рассказывает Александр, врач «скорой». - Неизвестно, в какую квартиру ты зайдешь и чего ждать от ее хозяина. К сожалению, мы не можем защитить себя сами, поэтому и обращаемся к милиции».

Принцип работы системы GPS наблюдения следующий: она установлена в автомобиле «скорой». У врача есть кнопка экстренного вызова. В случае опасности, он нажимает ее и сигнал поступает в Государственную службу охраны. В то же время, на экране, который расположен в дежурной части УГСО, можно наблюдать местонахождение автомобиля: точный адрес и государственный номер автомобиля.

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook