Суд вынес приговор врачу, виновному в смерти ребенка

ilia-nazarenko

4 марта в Заречном районном суде г. Сумы был оглашен приговор врачу Петру Борисюку, который не оказал надлежащую медицинскую помощь 13-летнему Илье Назаренко, в результате чего мальчик скончался.

Петр Борисюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 140 УК Украины «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником» и ему назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с лишением права занимать должность врача и заниматься врачебной деятельностью сроком на 3 года.

Кроме этого суд взыскал с КУ Сумского облсовета «Сумское областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» по 100 тыс. грн. в качестве компенсации морального ущерба каждому из родителей мальчика.

Напомним, Илья Назаренко скончался 26 июня этого года. Причина смерти — острый аппендицит с перитонитом. Накануне трагедии отец Ильи вызвал «скорую», но мальчика почему-то не госпитализировали. Отец ребенка написал заявление в милицию и прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности врача «скорой», приезжавшего на вызов к Илье, за неоказание помощи больному.

По материалам Панорамы

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook