Инсулинозависимым сумчанам нашли деньги на лекарства


ИнсулинИнсулинозависимым сумчанам нашли деньги на лекарственные препараты. По словам чиновников, инсулином обеспечены все больные сахарным диабетом.

Проблема с льготными лекарствами возникает все чаще в каждом регионе Украины. Государство не может вовремя найти деньги на лекарственные препараты для больных ВИЧ, нуждающихся в гемодиализе и тд.

В нашем городе сейчас есть 9122 больных сахарным диабетом, из которых для 1268 необходимо проводить инсулиновую терапию. Инсулин город получает централизованно.

Также почти 5 тысяч сумчан имеет сахарный диабет II типа, что требуют бесплатных таблетированных сахароснижающих препаратов. А для этого необходимо более 1,5 млн. грн. С учетом возможностей городского бюджета, на 2013 год предусмотрено лишь 131,6 тыс. грн. Из них на начало марта было осуществлено 13 тыс. грн.

«В связи с задержками прохождения средств через Госказначейство, аптеки отказывались отпускать эти препараты в долг, но сейчас вопрос решен» - говорит начальник управления здравоохранения Ольга Братушка.

Складывается положение, когда больным приходится бороться со своими недугами самим,  не надеясь на помощь государства.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook