Сумщина получила 34 машины скорой помощи

Сумщина получила 34 машины скорой помощиАвтомобили скорой помощи приобретены за средства государственного бюджета. Среди них 20 машин типа В на базе Peugeot Boxer и три - типа С (реанимобили). На площади выстроились 23 автомобиля, еще 11 ожидают до конца мая.

Одна такая машина стоит более 700 тысяч грн. Все они оснащены новейшей медицинской аппаратурой и изделиями медицинского назначения для оказания неотложной помощи больным и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях в соответствии с национальным стандартом Украины.

В комплекцию автомобилей входят дефибриллятор-монитор и кардиомонитор, электрокардиограф, ингалятор и глюкометр, комплекты кислородного и инфузионного оборудования, наборы для иммобилизации с креслом-каталкой и вакуумным матрасом и дыхательный аппарат, сумка-укладка для неотложной медицинской помощи.

Председатель ОГА Владимир Шульга отметил, что кареты скорой помощи отправятся во все районы Сумщины, в зависимости от изношенности автопарка и вручил руководителям ключи от новеньких автомобилей.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook