Сумщину посетил министр здравоохранения


Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили ознакомился с ходом проведения иммунизации против полиомиелита на Сумщине.

В рамках проверки состояния проведения дополнительной вакцинации против полиомиелита в регионах Министр здравоохранения Украины посетил детскую поликлинику Конотопской центральной районной больницы и Сумскую городскую детскую клиническую больницу Святой Зинаиды, где ознакомился с работой кабинетов прививки от условий хранения вакцины.

kvitashvilli

Александр Квиташвили дал положительную оценку работы сумских медиков о проведении иммунизации против полиомиелита и призвал всех родителей ответственно относиться к будущему своих детей.

«В стране, имеющей амбиции быть частью Европы, вопрос: делать или не делать прививки, не должно стоять. После выявления двух случаев полиомиелита в Украине произошла заметная активизация процесса вакцинации, что является стандартным шагом, чтобы предотвратить распространение вспышки заболевания. За первую неделю кампании иммунизации ситуация кардинально изменилась, родители стали серьезно относиться к вопросу, ведь единственная защита от полиомиелита - это вакцинация. Тем более мы имеем качественную вакцину и в достаточном количестве», - отметил Александр Квиташвили.

Как прокомментировал начальник управления здравоохранения Сумской облгосадминистрации Сергей Бутенко, на Сумщине продолжается дополнительная иммунизация против полиомиелита. Все лечебно-профилактические учреждения области получили вакцину, которая обеспечивает 100% потребность в иммунобиологических препаратах для проведения первого и второго туров иммунизации. По состоянию на 29 октября привито 9884 ребенка, что составляет почти 16%.

Иммунизация проводится в три тура. В первый и второй тур вакцинации подлежат дети в возрасте от 2 месяцев до 6 лет. Всего детей данного возраста в области 62 487. Третий тур проводится для детей в возрасте от 2 месяцев до 10 лет. Всего детей данного возраста – 110 666.

Область получила 65 200 доз оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ) и 13 400 доз инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ). Нарушений по условиям транспортировки, хранения и использования в лечебно-профилактических учреждениях области не выявлено. Специальным оборудованием для транспортировки и хранения вакцины учреждения области обеспечены в полном объеме, уточнил Сергей Бутенко.

Во время рабочей поездки Министр здравоохранения Украины посетил реконструированный корпус Сумской станции экстренной (скорой) медицинской помощи, новостройку роддома в Конотопе и обсудил с руководством области актуальные вопросы развития медицины на Сумщине.

Источник Данкор

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook