ТОП-5 преимуществ регистрации торговой марки

Торговой маркой считается зарегистрированное в установленном законом порядке фирменное обозначение. Это может быть название, логотип или их сочетание. Каждый день мы видим торговые марки – названия ресторанов, магазинов, имена компаний или даже фамилии людей. Регистрировать знаки могут не только юридические лица, но и физические. Каждый человек имеет возможность зарегистрировать торговую марку на себя.

Что дает такая регистрация и какие ТОП-5 ее преимуществ, мы рассмотрим в этой статье.

1

  1. Исключительные права на фирменное обозначение

Зарегистрировав торговую марку, вы получаете исключительные права на ее использование в определенных сферах. Каждая ТМ регистрируется в конкретных классах для товаров и услуг, всего их сорок пять. Классы объединяют некие виды деятельности – от предоставления услуг до выпуска определенных товаров. Итак, выбрав класс и получив регистрацию в нем, вы и только вы как владелец ТМ можете ее использовать.

  1. Борьба с подделками

Имея Свидетельство на знак для товаров и услуг, вы получаете законное право вести борьбу с недобросовестными конкурентами, если они вдруг решат подделать ваш товар или предоставлять услуги под вашим брендом. Вы имеете право обратиться к такому конкуренту с требованием прекратить использовать ваш бренд. Как правило, подобные лица, получив претензию, сразу прекращают незаконную деятельность, в случае если это не подействовало, вы сможете в судебном порядке восстановить свое право на исключительное использование названия или логотипа.

  1. Возможность регистрации домена (имени сайта)

Самым престижным доменным именем в Украине считается UA. По правилам этой зоны, зарегистрироваться в ней могут только владельцы одноименных торговых марок. Других вариантов получить имя в домене UA не существует. Как правило, покупая товары или заказывая услуги в сети, пользователи с осторожностью относятся к выбору продавца или подрядчика. Такое доменное имя вызывает доверие у посетителя, так как получение торговой марки – это серьезный шаг, который игнорируют фирмы-однодневки и недобросовестные компании.

  1. Масштабирование бизнеса через франчайзинг

Франчайзинг – отличная возможность для расширения бизнеса. Именно таким образом развиваются очень многие сети ресторанов и кафе. Однако без регистрации торговой марки это невозможно, потому что другого законного пути передачи прав на использование знака просто не существует. Можно, конечно, поверить на слово, но в бизнесе все-таки безопаснее, когда есть подтверждение документом. В данном случае можно заключить договор, в котором будут обусловлены все права и обязанности партнера.

  1. Нематериальный актив и повышение стоимости компании

Сегодня очень распространены случаи продажи бизнеса, более того, некоторые предприниматели выстраивают бизнес именно с этой целью. В основном это касается технологических компаний и стартапов. Зарегистрированная торговая марка – это полноценный нематериальный актив, который ставится на баланс предприятия, тем самым повышая его стоимость и, конечно, привлекательность для инвестора или покупателя.

 2

Благодаря стараниям и разработкам патентного агентства Profitmark подать заявку на регистрацию торговой марки, а также произвести предварительную проверку обозначения можно в режиме онлайн. На сайте компании реализована удобная и понятная форма проверки, а также бланк заявки на ТМ. Срок регистрации обозначения зависит от выбранной процедуры и может составлять от 7-8 месяцев по ускоренному варианту до 18-20 месяцев в случае выбора стандартного. Компания имеет более чем 12-летний успешный опыт в регистрации интеллектуальной собственности. Специалисты агентства с радостью предоставят вам необходимую консультацию в режиме онлайн-чата или по телефону. Контактную информацию можно найти на сайте компании: https://profitmark.ua

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook