Коммунальщики в Сумах арендуют для своего директора кредитный внедорожник его жены


КП «Дорремстрой» Сумского городского совета через схему с арендой выплачивает кредит за автомобиль жене своего директора, и пользуется машиной. Об этом говорится в программе «Под прицелом» UA.Sumy, пишет сайт "Наші Гроші".

vegera

В ноябре 2012 года Александра Лозовьягина заключила с ОАО «Креди Агриколь Банк» кредитный договор на приобретение Toyota Land Cruiser стоимостью 742 тыс грн. Через два дня Лозовьягина заключила договор с директором «Дорремстрой» Александром Вегерой, по которому отдала авто в аренду. Ежемесячную арендную плату в 10,4 тыс грн. коммунальное предприятие выплачивает на текущий счет Лозовьягиной в «Креди Агриколь Банк». Кроме того, КП компенсирует ей все расходы, связанные со страхованием, ремонтом, заменой запчастей.

В 2014 году Лозовьягина официально стала женой Вегеры, коммунальное предприятие продолжило платить ей за аренду дорогого авто. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство, но потом дело закрыли.

В прокуратуре обьяснили, что еще два года назад Держфинспекция провела проверку аренды автомобиля и не нашла нарушений. Тогда ревизоры заявили, что коммунальное предприятие вправе вести самостоятельную хозяйственную деятельность, с этими выводами согласились и прокуратуре.

Но прокуроры решили, что Вегера нарушил Административный кодекс, ведь раньше по похожей схеме арендовался Nissan X-Trail. Правда, срок привлечения Вегеры к административной ответственности скоро заканчивается.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook