Директрора «Дорремстроя» не смогли оштрафовать за арендованный у жены джип


vegera dorremstroj sumyЗаречный районный суд. г. Сумы в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности закрыл производство в отношении директора КП «Дорремстрой» Сумского горсовета Александра Вегеры, который от имени предприятия арендовал у своей жены автомобиль Toyota Land Cruiser. Об этом свидетельствует постановление суда от 13 марта, пишет сайт «Наші Гроші».

В 2012 году директор коммунального предприятия Вегера заключил договор аренды автомобиля Toyota Land Cruiser для служебного пользования со своей женой, с которой тот еще не был официально женат. Эту машину она приобрела того же года в кредит.

Арендная плата составила 10,4 тыс грн. на месяц. Кроме того, согласно условиям соглашения, «Дорремстрой» обязан компенсировать владелице жене Вегеры все расходы, связанные со страхованием имущества, ремонтом, эксплуатацией, заменой запчастей и других расходов.

В августе прошлого года Вегера зарегистрировал брак, но не предупредил о конфликте интересов и тем самым нарушил закон о предотвращении коррупции. В суде прокурор Андрей Байдак отметил, что обстоятельства административное нарушение, совершенное Вегерою, подтвердились в полном объеме, но поскольку сроки наложения административного взыскания истекли, производство подлежит закрытию. Суд согласился.

Александр Вегера возглавляет КП «Дорремстрой» с 2010 года. Он также является депутатом Сумского городского совета от ВО «Батькивщина». По сообщениям местным СМИ, в августе прошлого года Александр Вегера на Toyota Land Cruiser попал в ДТП.

24 февраля этого года суд признал виновным директора коммунального предприятия Александра Вегеру в другом коррупционном нарушении. Его оштрафовали на 3400 грн. за премирование дочери и зятя.

Популярное:

Последние новости

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook