С 1 апреля на Сумщине вводится нерестовый запрет на лов рыбы

nerestoviy zapretС 1 апреля вводится нерестовый запрет на лов рыбы.

Запрет на лов рыбы будет действовать:

- во всех реках (руслах рек со всеми действующими рукавами, заливами, затонами и другими проточными в межень водами) с 1 апреля по 20 мая 2017 включительно;

· во всех водохранилищах с 01 апреля по 9 июня 2017 включительно;

· в придаточных водоемах (непроточных при низком уровне воды: проливы, устья, озера, пруды и другие водоемы, в том числе те, которые временно заливаются водой в период весеннего половодья) с 1 апреля по 29 июня 2017 включительно.

Также на водных объектах в период нереста запрещается передвижение всех плавсредств.

Впрочем, в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, рыбаки-любители и в дальнейшем могут ловить рыбу, если делать это "одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в пределах населенного пункта в разрешенных местах, за пределами нерестилищ".

За браконьерский вылов рыбы предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер штрафов для граждан – 340 - 680 гривен, для должностных лиц – 510 - 850 гривен.

Относительно уголовной ответственности, то она предусматривает размер штрафа в 3400 - 6800 гривен или лишение свободы на срок до 3 лет с конфискацией орудий и средств лова и незаконно добытых водных биоресурсов.

Кроме того, за каждую незаконно выловленную рыбу, независимо от ее размера, начисляется размер причиненного вреда. Например, карась - 17 гривен, сом - 425 гривен, щука - 340 гривен, судак - 510 гривен, лещ - 170 гривен.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook