Моторные лодки создают аварийные ситуации на сумских водоемах


Моторные лодкиОграничить права, забрать судно или запретить движение - еще не определились. Но точно знают, что от нарушителей надо спасать как людей, так и природу.

Не плывет, а летит, и люди в реке - не преграда. Так моторные лодки гуляют на сумских водах. Нарушают правила и пугают желающих поплавать. Бояться нечего - на огромные суда законов нет.

Гоняют и пьяные, и трезвые. Управу на таких ищут в утвержденных городскими властями правилах. А там - только недостатки. Когда писали, врачей не спросили. Поднимают бучу и экологи. Под угрозой - Псел. Угрозу понимают и владельцы моторных лодок. Впрочем, говорят, запретить движение судов - нельзя.

Спасать людей и природу решают срочно. Устраивают рейд на Псле.

Ждут вечера. Хоть с мотором, а хоть нет, транспорт должен быть зарегистрирован и оснащен средствами безопасности. Такое есть не у всех. На первый раз - предупреждение, а дальше будет штраф. Как и для тех, кто нарушает правила движения, и, например, направляется под катер.

Такая безответственность может стоить жизни сумчан. На прошлой неделе в Краснопольском районе перевернулась лодка. Семилетнего ребенка спасли, а мать погибла. А все - из-за невнимательности во время движения.

Источник РТС

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook