В Сумах оплатить проезд в троллейбусах можно при помощи смартфона


oplata proezdaВ Сумах оплатить проезд в общественном транспорте отныне можно по QR-коду. Стикеры с QR-кодами с 6 апреля размещены в коммунальных автобусах и троллейбусах, поэтому пассажиры могут оплачивать проезд по безналу.

Проверяли, как работает система, вместе с сумчанами городской голова Александр Лысенко, директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог, директор сумской филиала ПАО КБ «ПриватБанк» Игорь Чернявский.

«Сумы вошли в пятерку первых городов Украины, введя QR-билеты в коммунальном транспорте. Это позволит контролировать пассажиропоток, а главное - поможет приучить граждан стабильно оплачивать свой проезд», - отметил Александр Лысенко.

Процедуру электронной оплаты журналистам продемонстрировал Игорь Чернявский. Во-первых, необходимо открыть мобильное приложение Приват-24 и выбрать сканер QR-кодов. Во-вторых, отсканировать QR-код на специальном стикере, что находится в салоне. В-третьих, выбрать карту, с которой будет осуществляться оплата проезда. В-четвертых, прокомпостировать билет, который появится на экране.

oplata proezda2

Пошаговая схема оплаты подробно расписана на стикере, где изображен QR-код. Пассажир, который воспользовался сервисом может самостоятельно отследить детали (дата и время) оплаты на своем гаджете. Все данные сохраняются автоматически.
Стоит отметить, что покупая электронный билет сумчанам переплачивать не придется, ведь дополнительные взыскания отсутствуют.

Первый горожанин уже воспользовался новой системой оплаты и доволен ее легкостью в использовании. Работники КП «Электроавтотранс» были ознакомлены с особенностями электронных билетов и готовы помогать пассажирам в овладении нововведения.

 

Популярное:

Последние новости

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook