Экс-руководителя милиции Сум приговорили к 2 годам ограничения свободы


sud nachalnik milicii sum lukyanenkoРечь идет о 2 эпизода: сокрытие разбойного нападения на продуктовый магазин в конце 2014-го года, чтобы не ухудшать статистику - в этой части суд оправдал бывшего чиновника.

Второй эпизод: игнорирование вызова о незаконной добыче песка на берегу Псла. За последнее, а именно вмешательство в работу очередного, дав указание не направлять следственную группу на место происшествия, Лукьяненко дали 2 года ограничения свободы. Суд учел обстоятельства, смягчающие наказание.

"Лукьяненко ранее не судимый длительное время проходил службу в МВД. По месту службы по состоянию на конец 15 года характеризовался положительно, страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, его родители достигли пенсионного возраста. Назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года ", - зачитал приговор судья Ковпаковского райсуда Борис Хитров.

Сам Лукьяненко от комментария на камеру отказался. Сообщил, что собирается подавать апелляцию. То же хотят и в прокуратуре:

"Прокуратура не довольна таким решением суда, поскольку мы считаем, что во время досудебного расследования собрано достаточно доказательств. В части того, что он вмешивался в работу работника правоохранительного органа, давая указание не учитывать это преступление - разбойное нападение его оправдали. Именно в этой части мы считаем, что это оправдание является необоснованным и мы на это решение суда подает апелляционную жалобу", - рассказала пресс-секретарь прокурора области Наталья Науменко.

Ограничение свободы означает нахождение в исправительном центре. Его выбирают по месту регистрации. Сергей Лукьяненко прописан в Харькове. По Уголовно-исполнительным кодексом человек должен жить в общежитии или может снимать квартиру, так же как и свободно передвигаться в пределах центра, как правило, это несколько километров. Также человек должен работать там, где скажет администрация центра.

Сергей Лукьяненко возглавлял Сумскую милицию с июля 14-го по июль 1,5 года. После руководил отделом полиции Конотопа. На этом посту его поймали на получении 33 тысяч гривен. Сейчас в Лебединском райсуде слушается дело по обвинению прокуратуры в получении человеком неправомерной выгоды. Через возбуждененые уголовные производства глава полиции области Николай Лушпиенко освободил Сергея Лукьяненко. Впоследствии тот решением Окружного суда возобновился. В тот же день мужчина уволился по собственному желанию и ушел на пенсию.

Источник http://tv.sumy.ua

Популярное:

Последние новости

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook