В Сумах почтили память жертв политических репрессий

polit repressiiВ воскресенье, 21 мая, представители городской и областной власти, представители общественности почтили память жертв политических репрессий.

Традиционно в этот день сумчане собрались у памятника жертвам коммунистических репрессий, который появился в городе два года назад.

После поминальной панихиды по жертвам политических репрессий, которую отслужил священник УПЦ КП, состоялось импровизированное вече.

Присутствующие говорили о миллионах замученных, расстрелянных и сосланных в лагеря в прошлом веке, а также о политических репрессиях, имевших место в новейшей истории Украины - во времена президентства Виктора Януковича.

«Мне пришлось испытать на себе действие той репрессивной машины. В 2014 году всей семьей нам пришлось спешно покидали дом и скрываться от милиции, прокуратуры », - сообщил городской голова Александр Лысенко.

Он отметил, что Конституция Украины гарантирует свободное выражение своих взглядов и убеждений. И никто не может лишить человека этого права.

«Люди имеют право на различные пролитични взгляды, имеют право выражать свои мысли, и ни в коем случае они не должны за это страдать», - отметил глава города.

Память невинно замученных жертв большевистского режима почтили минутой молчания. После присутствующие возложили цветы к памятнику.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook